みつえ日記 1: 女子マル秘パソコン事情 (HONWARA Comics)

• 朝日ソノラマ

• 2007年6月3日読了。

エッセイコミックみつえちゃんのマンガ。あーそろそろコミックのカテゴリーももう少し分類しなければ?

パソコン事情と言いつつ、パソコンの話は初回とあとほんの少しだけですね。基本みつえちゃんのエロオヤジ系趣味満載日記です。はい。
    オリジナルジェニー人形作って貰ったり、娘コスプレさせたり自分もしてたり、自由奔放欲望忠実なみつえちゃんのめくるめく世界。イイですなぁ。

• 超オタク臭い一冊!(笑)
    いや、まあ青木光恵さんもオタクだしね〜。

ずっと「糸通しを手芸部ではギリシャ人」と呼んでいるという話がどこかの本に載っていたはずだ〜と探したけど、これだったんだ(笑)
    あと、ジェニーで青木さんオリジナルドールを作った話とかが興味深かった。
    ある意味日常本。
    同人誌でもつい日常本を買ってしまうのだから、やぱり私はこの手の本が好きなのだろう。
    部屋の掃除をさぼって、ついつい読んでしまった。
    2もあるれど、それは次回。

• (20051208購入)

(あおき・みつえ) 1969 年2 月生まれ。魚座。A 型。兵庫県尼崎市出身。1988 年ごろデビュー。女子ウォッチングが大好きでライフワーク。現在は、娘と夫とともに海辺の町で暮らす。『スマホで光恵ちゃん』を電子書籍で大好評配信中! 著書に『中学なんていらない。』『洋服を9枚に減らしてみた 服の賞味期限、見直し大作戦』『9年めの未病生活 不調な私のセルフメンテ術』(いずれも小社刊)ほか多数。

「2017年 『不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木光恵の作品