制作 : 井上 智子
  • 医学書院 (2012年8月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・本 (2016ページ)

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版の感想・レビュー・書評

• WY100.4
    4年ぶりの改訂

『全科106疾患について、医学解説における情報をup to dateし、看護診断ラベルを更新。病気がみえる、カルテが読める“イラストでみる病態生理、症状、診断、合併症、治療、薬剤一覧”。病期・病態・重症度からみたケアのポイントがみえる“看護過程フローチャート、情報収集、アセスメント、ケアプラン、評価”。患者の全体像がみえる“病態関連図”。』

第1章 呼吸器疾患
    第14章 皮膚疾患
    第15章 女性生殖器疾患
    第16章 眼科疾患
    第17章 耳鼻咽喉科疾患

• 図書室でご利用ください

• 実習につかえる。
    イラストもあり、わかりやすい!
    初めてでも入ってきやすい!

純真学園大学:めがね

• 【保健看護実習C(老年)】

三葛館 看護 N220||IN

病態を含め患者の全体像を整理・理解する際に参考にしました。看護問題や看護目標の表現の仕方を参考にしたり,看護計画の介入のポイントや根拠について知ることで実習で役立てました。

4回生 I・T

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=64335

• 2階書架 : WY100/INO : 3410154792

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版はこんな本です

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版を本棚に登録しているひと

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版を本棚に「読みたい」で登録しているひと

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版を本棚に「積読」で登録しているひと

病期・病態・重症度からみた 疾患別看護過程+病態関連図 第2版の作品紹介

記録が書ける。全科106疾患、知りたい情報、オールインワン。医学情報をup to date、看護診断を刷新。病気がみえる、カルテが読める-目でみる疾患、病態生理、症状、診断・検査値、治療法。ケアの根拠とポイントがつかめる-情報収集、アセスメント、看護診断、ケアプラン、評価。患者と家族の全体像がみえる-看護過程のフローチャート、病態関連図と看護問題。