手づくりの石けんと化粧品-ハーブや精油の香りが楽しめる (池田書店のアロマテラピーシリーズ)

• 池田書店
  • / ISBN・EAN: 9784262120263

• 石けん、化粧品の手軽な作り方がまとめてありました。
    石けんも苛性ソーダと寝かせる時間が私にはネックだったけど、石けん素地を使うという提案もあって、興味がわきました。
    自分の状態に合わせて手作りできたら、素敵ですね。

• 「生活の木」の佐々木薫さんが監修しています。レシピそのものはオーソドックスなものばかりですが、アロマテラピーやハーブの本を何冊も手がけている佐々木さんだけあって、素材の解説はわかりやすくて参考になります。

• 『ハーブや精油』とある通りハーブや精油を使った石けん、簡単な基礎化粧品やお風呂グッズが載ってます。
    ハーブや精油の使い方を上手く使ってあって見てるだけで楽しめます☆

• 初心者から中級者まで楽しめる内容です。内容も充実しています。

• 手作り石けん・化粧品・クレイなど
    色んなクラフト作りが楽しめちゃう本!ハーブのことも説明あります。
    マロウのバスソルト作ってみたいな

• 石けんだけでなく、リンスやローション、ヘアカラーなどの作り方まで、写真と共に載せられています。

• 作り方や作るための道具がカラー写真付で丁寧に説明されていて、親切。掲載されているモノ全て作りたくなってしまう。

• ハーブやアロマオイルを使った自然の恵みたっぷりの石けんと化粧品の作り方・素材の知識を、オールカラーのきれいな写真を使って解説。自然の素材で手づくりすることによって、その時々の自分が求めるケアができます。