著者 : 宝彩有菜
  • 池田書店 (2014年4月11日発売)

感情の整理術 不安のスパイラルから脱して「きもち」がらくになるの感想・レビュー・書評

• 性格による感情表現の違いを4つに分類して説明。

それぞれのタイプの感情の整理の仕方がのっているのでわかりやすいです。

イラストがとても可愛いのも良いですね。

• 図書館

• 負の感情の種類と、それを克服する方法が書かれてた。
    イラストも見やすいし、文章も分かりやすくて、とても親しみやすい。

• 2015/06/03

タイプ別にわけ、それぞれを明瞭に説明し、改善策を投じている。
    イラストが多いので、すぐに読める。
    実践したい箇所がいくつもあった。

ただ、イラストと手書き文字が気になって気になって…。
    私はあまり好きではない。。

宝彩有菜の作品

佐々木 圭一
又吉 直樹

感情の整理術 不安のスパイラルから脱して「きもち」がらくになるはこんな本です

感情の整理術 不安のスパイラルから脱して「きもち」がらくになるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

感情の整理術 不安のスパイラルから脱して「きもち」がらくになるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

感情の整理術 不安のスパイラルから脱して「きもち」がらくになるを本棚に「積読」で登録しているひと

感情の整理術 不安のスパイラルから脱して「きもち」がらくになるの作品紹介

心配、後悔、怒り、嫉妬などの「ネガティブな感情」に苦しんでいる人は多いのではないでしょうか。このような感情は「手ごわい感情」でなかなか手離すことができずに、同じことをずっと考えてしまったり、「負の感情のスパイラル」に陥り、心が沈んでしまいます。本書は、このような「手ごわい感情」から脱する方法を、その発生から分かりやすく図解します。