著者 : 東城百合子
  • 池田書店 (1989年5月10日発売)

自然に学ぶ 食卓からの子育て-丈夫で心豊かな子を育てる食事としつけ (池田書店の妊娠・出産・育児シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 子は親の願いでなく親の心如く育つ...名言。
    いろんな育児書読んだけど、
    実用的で 優しくて厳しくて
    考えを改めるような本になった。

• 食品添加物のこわさやその影響、玄米菜食が何故良いか、また家族や子供に玄米菜食を無理強いすることなく食べてもらう工夫など、子育てをしているわけではないわたしにも、とても参考になる内容でした。

レシピも載っているので作ってみたいと思います。

• とても内容の詰まったスバラシイ本でした。
    著者である東城百合子さんは、大正14年生まれでご高齢の方(ちなみに私の伯母と同じ年)でありますが、それゆえにご自身の子育てやご苦労なさった体験談を交えながら、これからの若いお母さん方に必要な、子育てや食生活に関する知識をやさしく説得力のある言葉で説明して下さっています。
    人間は本来何を大切にするべきかを問いかけ、ハッと気付かせてくれる「自然の力を再認識」させてくれる良書でした!

東城百合子の作品

自然に学ぶ 食卓からの子育て-丈夫で心豊かな子を育てる食事としつけ (池田書店の妊娠・出産・育児シリーズ)はこんな本です

自然に学ぶ 食卓からの子育て-丈夫で心豊かな子を育てる食事としつけ (池田書店の妊娠・出産・育児シリーズ)を本棚に登録しているひと

自然に学ぶ 食卓からの子育て-丈夫で心豊かな子を育てる食事としつけ (池田書店の妊娠・出産・育児シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

自然に学ぶ 食卓からの子育て-丈夫で心豊かな子を育てる食事としつけ (池田書店の妊娠・出産・育児シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと