制作 : 三浦 理代  永山 久夫
  • 池田書店 (2010年8月10日発売)

からだによく効く 食材&食べあわせ手帖-栄養素とからだへの効果がわかるの感想・レビュー・書評

• 様々な食材についてコンパクトにまとまっていてよかったと思う。
    あっさりした記述も多いので、各栄養素についてどの食材が摂りやすいかもう少し例をあげたり組み合わせを出してくれても良かったかなと思う。

• 資料ID: W0158093
    請求記号: 498.5||Ka 62
    配架場所: 本館1F電動書架C

食べ合わせを知ってカラダに栄養を取り入れよう!(スタッフ)

• 本書はとても見やすく出来ている。食材をカラー写真で紹介しそれに効果、説明、一口メモ等がつけられている。よくある食品紹介本と言えばみもふたもないのだが知りたいポイントがハッキリとまとめられていて部分的に読んでも「そうか〜」と思える。
    大きさもいい。ちょっと知りたい時に手にとれて疲れない。

健康を保つために食材を知る事は大切なのは言うまでもないけれど勉強と身構えないで知識を得られる。

• 薬より食材。
    不調になったら、食べているものを疑え。

からだによく効く 食材&食べあわせ手帖-栄養素とからだへの効果がわかるはこんな本です

からだによく効く 食材&食べあわせ手帖-栄養素とからだへの効果がわかるを本棚に登録しているひと

からだによく効く 食材&食べあわせ手帖-栄養素とからだへの効果がわかるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

からだによく効く 食材&食べあわせ手帖-栄養素とからだへの効果がわかるを本棚に「積読」で登録しているひと