著者 : 牛尾理恵
  • 池田書店 (2010年10月8日発売)

野菜がおいしいタジン鍋-タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピの感想・レビュー・書評

• おしゃれ~な感じ。タジン鍋使ってみようかな!という気になれると思う。

• シンプルなタジン鍋本。
    材料があまりなくて出来るから○

• いろいろタジン料理本は出てきているけれど、写真のきれいさ、シンプルさに惹かれた。タジン鍋の使い方も載っているのでタジン鍋初心者でも大丈夫。野菜がおいしく食べられそう。

• タジン鍋やシリコンスチーマーの良さは「手間無く簡単でおいしい」事なのに材料、下ごしらえ、調味料に頼りすぎその本質を失う類書が多い中、この本はシンプルさと味のクォリティーが高いレベルで保たれている。表紙の写真にやられました。

牛尾理恵の作品

野菜がおいしいタジン鍋-タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピはこんな本です

野菜がおいしいタジン鍋-タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

野菜がおいしいタジン鍋-タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピを本棚に「積読」で登録しているひと

野菜がおいしいタジン鍋-タジン鍋だからおいしくなる春夏秋冬レシピの作品紹介

タジン鍋を、モロッコ出身の「不思議鍋」と思っていませんか。たしかにそうかもしれません。でも、使えば使うほど私たちのくらしになじむ「ふだん着の鍋」と気づくはず。しまい込まず、毎日使ってほしいから、タジン鍋が得意とする野菜中心のシンプルなレシピを紹介します。