制作 : 町田 修
  • 池田書店 (2009年11月10日発売)

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 可愛らしく、わかりやすい一冊で読んでいて楽しかったです。
    特に驚いたのは、うさぎは耳が長いものという固定概念があった私に衝撃だった、短い耳のうさぎもいるという事実。野うさぎと穴うさぎの違い。参考になりました。

• 読んでいて楽しいためになるうさぎ本。
    「うさぎたち」の写真がたまりません。

• 読み物風の本。普通の飼育書かなと思っていたのですが、読み物として楽しめました。

• いろいろな、うさぎについてのことが、かいてあるのでやくにたった

• 写真がかわいいです
    うさぎの飼い方やしつけ、習性や雑学など
    幅広くわかりやすくのっています
    軽めのアラカルト

私としては専門書がもう一冊ほしい感じ
    ただいろんな人のいろんなうさぎとの
    関わり方がのっていて興味深いです

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)のその他の作品

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)はこんな本です

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)を本棚に登録しているひと

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

うさぎ-長く、楽しく暮らすための本 (池田書店 もっとわかる動物のことシリーズ)の作品紹介

しぐさでわかる、うさぎの気持ち。うさぎの品種カタログ。習性や性質からわかる飼育法。歴史や神話の中のうさぎたち。うさぎと人が一緒に暮らしていく上で、間違った認識や飼い方からうさぎと人を救い、その生活が快適になるよう編集。