きまぐれトイカメラの使い方 We Love HOLGA

制作 : 全日本HOLGA普及委員会
  • 池田書店

• HOLGA縺ィ縺ッ荳ュ蝗ス陬ス縺ョ繝医う繧ォ繝。繝ゥ縺ョ縺薙→縲よ乖譌・繝悶ャ繧ッ繧ェ繝輔?蜀咏悄繧ウ繝シ繝翫?縺ァ縺薙?譛ャ繧剃ス墓ー励↑縺冗匱隕九?ゅヱ繝ゥ繝代Λ縺ィ繧√¥縺ィ縲?OLGA髱「逋ス縺?シ√→縺ェ縺」縺溘?
    縺薙?譛ャ繧定ェュ繧薙〒縺吶▲縺九jHOLGA縺ョ鬲?鴨縺ォ繝上?縺」縺溘??OLGA縺ッ荳ュ蜿、縺ァ譛?螳?000蜀?燕蠕後?ゆソコ縺ョ諢帶ゥ溘?荳?縺、縲 ̄ENTAXQ繧?Phone縺ァ繧ゅヨ繧、繧ォ繝。繝ゥ逧?↑縺薙→縺ッ縺ァ縺阪k縺後?√d縺ッ繧頑悽螳カ縺ョ謠丞?縺ォ縺ッ蜍昴※縺ェ縺?h縺ェ縲

• 2016/05/24読了

トイカメラ"HOLGA"の使い方、カスタムなどの指南書。
    フィルムやISO、光やカメラの使い方など
    基礎的なことからフィルムカメラにおける遊び方まで
    参考になりました。日常のスナップのインスピレーションをかきたてるには良し

• HOLGAの取説として
    上手く撮れないけど
    上達したら楽しいんだろうなぁ

• HOLGAの入門(120)にと購入しました。これからいろいろ撮りたいです。

• トイカメラブームの火付け役となったHOLGAのお手軽解説書。
    全くの初心者を相手にという内容の割には、リバーサルフィルムの説明がさらりとしすぎてるし、撮影方法などもうちょっと踏み込んだ内容でも良いのではないかと思う。
    HOLGAをカメラとしてではなく、ファッションとして持ちたい方にはオススメかも。

• レンズと絞りの改造がいい。

• 図書館で借りた

• 妄想用。
    いつかトイカメラを買って撮りまくろう、と画策して本を買って早一年。妄想上では上手に撮れてます。早く買おう。

• 説明わかりやすかったです。デジカメ全盛の今、撮った写真がその場で確認できないって緊張感があって面白いです。

• 読んだけど、全然うまく撮れない・・・。