北欧の切り紙-デンマークのかわいいモビール (池田書店の切り紙シリーズ)

• 池田書店

• この本とアートナイフをセットで購入する人が多いのに納得(笑)
    いっぱい作って、部屋の天井につるしたら、床に転がってしばらくぼんやりしていたい…春になったら、ゆらゆら揺れてきれいだろうな…

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• ◆きっかけ
    切り絵に興味を持って。ブクログ。2016/10/18

• 三葛館一般 754.9||FU

デンマークのモビールデザイナーのおしゃれなデザインはインテリアのアクセントにもぴったりで、どれも作りたくなるものばかりです。本書では、初心者の方でも作ることができるように「やさしいデザインにアレンジして紹介しています」とのこと。ゆらゆらとゆれるかわいいモビールを見ながら、暖かいお部屋でゆったりくつろぎませんか?
                                  (ゆず)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=64223

• かわいい北欧の切り紙。シンプルでかわいいです。図書室の飾りに使いたい。そのまま切って使える色紙つき。

• 「にわとりとたまご」と「水のしずく」をつくりました。
    弟のところに生まれた赤ちゃんへのプレゼント♪

• 可愛い!巻末にそのまま切られる型紙付き。すてき。欲しくなる!

• これを使って図書委員が図書館を飾ってくれました。そこに目をやると仕事中の喧騒からちょっと離れてなんだか癒される。

• 仕事の一環で作ることになったモビール作りが楽しくて買ってしまった本です。北欧のセンスが素敵過ぎるvv

• 表紙の写真のような、素敵でしかも材料費がかからないモビールの作り方が20点程紹介されている。
    すご~く素敵で作りたいんだけど、超初心者&不器用な私には、ちょっと難しそう・・・。
    そのまま切って飾れる型紙が巻末についているので、パラパラ眺めて気に入ったら購入するのがベストかも。