赤ちゃんがほしい人のための栄養レシピ-知っておきたい妊娠するための体づくり栄養素 (池田書店の妊娠・出産・育児シリーズ)

• 池田書店

• この食材が、妊娠にはいいんだね。
    というのは分かるのですが、あまりレシピが魅力的ではなかった。

妊娠のために、必要な食材を知るには良い本だと思います。
    また、レシピをうまくアレンジできる方にはベースのアイディアになるでしょう。

• 【新刊情報】赤ちゃんがほしい人のための栄養レシピ 495.4/ジ http://tinyurl.com/7x57aho 勘違いの食事や、潜在的な栄養不足が妊娠しづらい体をつくります。体質や生活習慣から足りない栄養素を診断するとともに、妊娠しやすい体をつくるレシピを紹介 #安城

• 定 真理子 (著), 出居 貞義 (監修)
    妊娠を意識し始めたら、「正しい食べ方で適切な栄養をとること」が大切。本書では、赤ちゃんのために最高の環境である「健康な体」を手に入れるための、栄養についての知識やレシピを紹介する。

定 真理子(じょう まりこ)
NPO分子整合栄養医学協会認定 分子整合栄養アドバイザー、栄養カウンセラー。
36年前に栄養療法と出会い、自身の不妊症を克服し、二児に恵まれる。子供に出産時から栄養療法を施し、息子は高校生ながらプロレスラー「定アキラ」としてデビューし、27歳の今も活躍中。現在は栄養カウンセリングをはじめ、講演やセミナー、雑誌などで活躍している。『35歳からの栄養セラピー「妊娠体質」に変わる食べ方があった!』(青春出版社刊)など、著書多数。

「2020年 『医師が教える子供の食事大全』 で使われていた紹介文から引用しています。」

定真理子の作品