著者 : 佐々木薫
  • 池田書店 (2002年12月5日発売)

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)の感想・レビュー・書評

• アロマテラピーで使われる16種類の精油(エッセンシャルオイル)についてその香りだけでなく、人体への影響や注意点などについてまとめてあるハンドブック。
    生活の様々なシチュエーションで役立つ情報が多い。

• 持ち運びがしやすい一冊。電車やバスの中で良く読んでいいました。
    また、デスクの近くの本棚に置き、いつでもさっと見られるようにしています。

• アロマテラピー初心者の方の本として、これが気軽だし、割と内容もしっかりしているし、そして安いしオススメです!
    初版本を持っているので、そろそろ新しいのに買い換えてみようかとも思っています。

• 16種類の精油ごとにレシピが載っています。
    初心者の人は、ここから始めるのがいいのでは?

例えば、好きな精油を一本選び、それだけじゃ物足りなくなったら、その精油と相性のいいものをまた一本増やす。
    そうして、一本のオイルを使いこなし、少しずつ香りを増やしていくのにとても役に立つ一冊です。

だって、少ないオイルで色んな楽しみ方できるのが一番ですもんね。

• 目的別に書かれてあって、とても実用的。アロマテラピーを始めたばかりの方にもおすすめ。

佐々木薫の作品

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)はこんな本です

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)を本棚に登録しているひと

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アロマテラピー精油活用ハンドブック-知る、選ぶ、使う。 (池田書店のハンドブックシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと