著者 : 松沢陽士
制作 : 松沢 陽士
  • 岩崎書店 (2013年12月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784265020591

うまれたよ! サンショウウオ (よみきかせ いきものしゃしんえほん 19)の感想・レビュー・書評

• サンショウウオが卵から徐々にかえり成長していく様子を紹介しています。

• サンショウウオカワイイ!!そうおもわせる絵本です。

田んぼの風景から、サンショウウオのたまご、たまごからかえるまで、たまごがはいった袋からでるまで、手と足がはえて、ごはんを食べ、そして陸にあがっていく…そんな写真がページいっぱいにのっています。
    小学生、ちいさい子むけの本ですが、写真のクオリティと、解像度、作りこみ具合はものすごくいい絵本です。
    「しゃしんえほん」というだけあって、本当にしゃしんえほんでした。

2014/6/10

松沢陽士の作品

モーリス・センダ...
セーラ・L. ト...
A.トルストイ
トミー=アンゲラ...

うまれたよ! サンショウウオ (よみきかせ いきものしゃしんえほん 19)はこんな本です

うまれたよ! サンショウウオ (よみきかせ いきものしゃしんえほん 19)を本棚に登録しているひと

うまれたよ! サンショウウオ (よみきかせ いきものしゃしんえほん 19)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

うまれたよ! サンショウウオ (よみきかせ いきものしゃしんえほん 19)の作品紹介

絶滅が危惧されているサンショウウオの誕生から産卵までを見ていきます。トウキョウサンショウウオは山里の田んぼでひっそり暮らしています。早春に生み出される卵はまるで透明なバナナのような卵のうに守られています。卵、幼生は最初のころはカエルににていますが、発生が進むとまるでお魚のよう!