エレベーターは秘密のとびら (いわさき創作童話)

著者 : 三野誠子
制作 : たかおか ゆみこ
  • 岩崎書店 (2010年8月7日発売)

エレベーターは秘密のとびら (いわさき創作童話)の感想・レビュー・書評

• ある 階で エレベーターを 降りたら…女の子 3人の 秘密♪

• ひみつのエレベータはこわくておもしろい。

• 2012年5月20日読了。

• 「ああ、そこだったのか!」
    と、発想が面白く、納得しました。

• 絵がカワイイ。

• 朝、エレベーターに乗ってから忘れ物に気づいたリセが押した4階のボタン。
    降り立ったそこは、超豪華なフロアだった。
    おかしいなと思ったリセが次に降りた7階はなぜか牧場!?

不思議なエレベーターに関心を持ったリセと友達二人が、夏休みの自由研究でエレベーターの謎を解くことにいどむ。

かわいいSFストーリー。

• リセは、10階からエレベーターで下りる途中で忘れ物に気がつきました。あわててボタンをおして4階でおりると、そこは、ゴージャスなホテルのよう。上りのエレベーターにのってふりかえると、4階のゆかにハンカチをおとしてる!今度はあわてて7階でおりると、そこは草原。牛まで! ふしぎなエレベーターの謎、とかなくっちゃね!

三野誠子の作品

ユージーン トリ...
ヨシタケシンスケ
長谷川 義史
くすのき しげの...

エレベーターは秘密のとびら (いわさき創作童話)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

エレベーターは秘密のとびら (いわさき創作童話)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エレベーターは秘密のとびら (いわさき創作童話)を本棚に「積読」で登録しているひと

エレベーターは秘密のとびら (いわさき創作童話)の作品紹介

ある日、エレベーターに乗ったリセはふしぎな体験をする。どうやらリセの住むマンションの「変なうわさ」は本当らしい。ナゾときに乗りだしたリセたちが見たものは…。女の子たち三人の、ドキドキ・ワクワクがつまったハートフル・ファンタジー!第27回福島正実記念SF童話賞大賞作品。小学校中学年向。