ドラゴンラージャ (11) 真実

• 岩崎書店

クラドメッサのもとへむかう前夜。眠れずにいたフチは、剣を手に庭で体を動かしていた。レニもやってきて、その光景を見まもっていると、突然シオネが現れ、レニを連れさろうとした。フチは仲間を呼ぶが、シオネが攻撃をしかけてくる。絶体絶命の危機に、現れる巨大な影。トロールの聖職者エデリンだった。狂気のドラゴン、クラドメッサをめぐる人間種族の抗争劇。ついに決着。

• 929.13 イ (11) 登録番号9205
    生徒リクエスト

• もはやどうなってしまうの状態。

12巻も読んだ後の感想なんだけど、ここが一番の盛り上がりだったような気がしないでも無い

• 物語もいよいよ佳境にはいってきました。

ようやく、狂気のドラゴン・クラドメッサと対面です。

ドラゴンラージャとドラゴンの関係とは?
    ドラゴンロードの真の姿は?
    はたして、大魔術士ハンドレイクは生きているのか?どこにいるのか?

クラドメッサのラージャになるのは誰なのか?

こんな悲劇が、クラドメッサに訪れるとは・・・予想してなかった。

悲しすぎる・・・。

• 5巻に感想。

• 明日はとうとうクラドメッサの元へ行く日。眠れないフチは、同じく眠れないレニと共に剣の練習をする。しかし、シオネがやって来てレニをさらおうとする。そこへ助けに現れたのは、トロールのプリースティス、エデリンだった。
     そして、クラドメッサの元へ到着したフチたち。レニはラージャの契約をしようとするが・・・。

今回の主役はやっぱりレニです!
     ハンドレイクの秘密もたくさん明らかになりました。
     なんか次で終わりだなんて、そんな感じがしません。

• デザイン / こやまたかこ
    原題 / DRAGON RAJA Vol.11 Coice no Answer (1998)

• クラドメッサに会い、ラージャ交渉をするがクラドメッサにラージャ交渉を拒否される

イ・ヨンドの作品