デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫

制作 : 上原 梓
  • 岩崎書店 (2005年6月20日発売)

デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫の感想・レビュー・書評

• 面白い!
    最後の最後までドキドキした。

フォーチュンってなに?
    ベリタスって?
    ドラゴンの名前、覚えたいんだよね。S12

• 最後の歌姫

• ジョーカーやリーフがたびをしたが、とちゅうで死んだりする話です。

• おわっちゃった!でもここまでのシリーズどれも全部が面白くて、ハズレは一冊もない( ^ω^ )ちょーー楽しめた
    大好き!

• 2013年4月21日

<DELTORA QUEST 3:#4 THE SISTER OF THE SOUTH>

画家/はけた れいこ

• 最後の最後までドキドキさせられました。面白かったです。
    私自身も、東の歌姫が倒されたときに、どうしてわざわざ次の歌姫の地図を残してるんだろう?と疑問に思ったのですが、まあ子供の本だし、とさらっと流してしまっていたので、リーフと同じかそれ以上にショックでした。くそー!

• 読了。

• まだ息子が小学校低学年の頃にせがまれて買い、息子と一緒に読みました。学校図書館にもあります。

冒険ファンタジーですが、内容的には小学校低学年向き。ストーリーは面白いものの物語の深さがないのが残念。

同じ著者のローワンシリーズの方が断然面白いです。

• 小学校のころ自分が読書にハマったきっかけの本。想像することの面白さ楽しさを教えてくれた本でした!大好き!

• 「わたしの名前は?」小さなダイアモンドの竜の、高い声がした。
    「おまえの名前はフォース」ベリタスが言った。「フォース――おまえのおかあさんの名前だよ」

エミリー・ロッダの作品

ジョナサン・スト...
有川 浩
ダレン・シャン

デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫に関連する談話室の質問

デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デルトラ・クエスト3 (4) 最後の歌姫を本棚に「積読」で登録しているひと