ルルとララのアイスクリーム (おはなしトントン 4)

• 岩崎書店

• お礼リレーは、いっぱい回っていたから、びっくりしました。アイスも美味しそう!ホノも作ってみたいな〜(。>﹏<。)

• この絵本は学校でともだちがかりていたのでかりてみたらおもしろかったです。

• 最後の雪だるまアイスが本物の雪だるまみたいですごかったです。

• コダヌキ、マジカワスギル。

• いっぱいおいしいと思ったのがおおかったです。^_^

• お礼リレーって本当に良いなって思いました。自分の親切が、誰かの親切に繋がるっていうのが好きです。季節が夏のお話なので、アイスクリームの作り方でした。作り方が難しいのかなと予想していたんですが、思ったより簡単でした。アレンジ方法もあったので、作るのも飾るのも楽しさがありますね!自分好みのアイスクリームを作りたくなりました。

• 記録用

• シュガーおばあさんって優しいよね.だから子たぬきはラッキーだったのかな。ああーアイスクリーム食べたいなぁ。さっきまであったんだけどなあ。

• アイスの作り方がわかった
    雪だるまアイスがかわいいかった。

• シュガーおばさんぐう聖人すぎて
    お礼リレー、あまりにも尊い制度すぎて泣いた…と、尊い…
    なんてこの世は美しいんだ…

群馬県生まれ。東海大学文学部日本文学科卒業。 テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインの仕事に携わり、絵本・児童書の創作活動に入る。主な作品に、「ルルとララ」シリーズ、「なんでも魔女商会」シリーズ、「アンティークFUGA」シリーズ(以上、岩崎書店)、「魔法の庭ものがたり」シリーズ(ポプラ社)、『せかいいちおいしいレストラン』、「こじまのもり」シリーズ(ともにひさかたチャイルド)、『妖精の家具、おつくりします。』『妖精のぼうし、おゆずりします。』(ともにPHP研究所)などがある。
公式ホームページ「ちいさなしっぽ協会」http://www.ambiru-yasuko.com/

「2023年 『ムーンヒルズ魔法宝石店6 いじわる魔女とルビーの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あんびるやすこの作品

エリック=カール