ルルとララのふんわりムース (おはなしトントン23)

• 岩崎書店

こうさぎのポフィが、お店にやってきました。となりにひっこしてきたハリネズミのエリーにふわふわのマシュマロをプロゼントするためです。ところがエリーは、ポフィのプレゼントをことわってしまいます。ポフィのきもちはエリーにとどくのでしょうか?-。

• ルルとララがいました。 となりにひっこしてきたハリネズミのエリーに何かおかしをよういしようとしてるポフィ… さぁ、ルルとララはポフィの手伝いができるのか ポフィはエリーにおかしをあげられるのか! ふんわりムース食べたい

• ふんわりムース食べたいなぁーーーーーーーー

• ムースあんま好きじゃないんだけど、ルルとララのムースはきっと食べると優しい気持ちになれるんだろうな…って思うよね…
    ポフィとエリーも、森のみんなも仲良くなれて良かった…

• 図書館

• おいしそうだった。(ムースが)

• 今回はハリネズミのエリーが登場。
    ふわふわと、ちくちく。違う物は仲良くなれないの?
    ルルとララの二人はそんなことはない、と
    ムースを作ります。
    ルルとララの性格の違いが説明されていたので、
    今後は2人の違いを意識して読めそうです。

• ◆こうさぎのポフィが、お店にやってきました。となりにひっこしてきたハリネズミのエリーにふわふわのマシュマロをプロゼントするためです。ところがエリーは、ポフィのプレゼントをことわってしまいます。ポフィのきもちはエリーにとどくのでしょうか?―。
    カラフルでかわいいムースのレシピつき!
    ふんわり生クリームを使って、おいしいムース作りにルルとララがチャレンジ。パステルカラーのかわいいデザートがいっぱい! おしゃれなムースのレシピをおとどけします。

(^^)<Comment
    シリーズの第13巻★

●ひっこしてきた子とお友だちになりたいなんて、ウサギのポフィってめっちゃ優しい(´•̥ω•̥`)♡
    ●それに対して、ハキハキと物を言って、自分と似てない友だちいらないなんていうハリネズミのエリー。…うーん、嫌いじゃない(笑)
    ●自分とはちがっていてもともだち。確かにそう。エリーにも気付かせてあげられるかな?
    ●エリーの好きなココアでふわふわムースを作ったララとルルのおかげで、エリーはふわふわもいいな、と思ったみたい♩¨̮⑅*♡
    ●こうしてエリーとポフィはお友だちに!それにしてもポフィの優しさってはかりしれないな…
    ●ルルとララも似てないからこそ、2人のアイディアでよりすてきなおかしが作れるんだね♡

•  感じ悪いハリネズミちゃんラブ。
     展開は分かりきってるのに、やっぱり泣いてしまうマジック。

• こんなふうな風にまたく違う者同士が仲良くなれたら素敵だなって思いました。

• チビ2号、小学校にて

群馬県生まれ。東海大学文学部日本文学科卒業。 テレビアニメーションの美術設定を担当。その後、玩具の企画デザインの仕事に携わり、絵本・児童書の創作活動に入る。主な作品に、「ルルとララ」シリーズ、「なんでも魔女商会」シリーズ、「アンティークFUGA」シリーズ(以上、岩崎書店)、「魔法の庭ものがたり」シリーズ(ポプラ社)、『せかいいちおいしいレストラン』、「こじまのもり」シリーズ(ともにひさかたチャイルド)、『妖精の家具、おつくりします。』『妖精のぼうし、おゆずりします。』(ともにPHP研究所)などがある。
公式ホームページ「ちいさなしっぽ協会」http://www.ambiru-yasuko.com/

「2023年 『ムーンヒルズ魔法宝石店6 いじわる魔女とルビーの秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あんびるやすこの作品