制作 : ゲオルグ ハレンスレーベン  Anne Gutman  Georg Hallensleben  ひがし かずこ
  • 岩崎書店 (2007年10月1日発売)

ペネロペできるかなえほん (3) おかたづけしてね、ペネロペの感想・レビュー・書評

• チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

2011/07/04

2011/07/11

2011/07/22
    チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

• ペネロペ2冊目。いつもこういうオチなのかな笑

• 子供の絵本

• 厚紙の小型絵本。
    いたずらっこペネロペが大人だったらそれはないだろ?って思うことを考えついちゃう!っていう絵本シリーズ。
    カラフルなのがいいのか?コアラだって認識できてるのかわからないけど、こどもにはウケよし。

• 毎朝、ペネロペが始まると、2人揃って「ペネロぺぇ〜よ!」と大興奮(笑)
    (「ぺぇ〜」と、「ペ」を少し強調するところがまた笑える)
    そんな2人(特に娘)の為に、初・ペネロペ本 です☆

ひとしきり読んであげたら、その後は自分で何やらセリフを作って
    読んだつもりになってました・・・♪

「こんにちはー」
    「いらっしゃい。どうぞーおはいり、なさい」
    「さあ、いっしょに あそびましょう☆」

・・・って、ストーリーがまるきり違ってたけど(^^;

アン・グットマンの作品

ペネロペできるかなえほん (3) おかたづけしてね、ペネロペはこんな本です

ペネロペできるかなえほん (3) おかたづけしてね、ペネロペを本棚に登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (3) おかたづけしてね、ペネロペを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (3) おかたづけしてね、ペネロペを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (3) おかたづけしてね、ペネロペを本棚に「読み終わった」で登録しているひと