制作 : ゲオルグ ハレンスレーベン  Anne Gutman  Georg Hallensleben  ひがし かずこ
  • 岩崎書店 (2007年10月26日発売)

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペの感想・レビュー・書評

• 2012/02/23
    チビ2号、幼稚園、「読みの時間」にて

2012/07/22
    チビ2号、小学校図書館にて

• st

• 子供の絵本

• かわいいです♪
    娘は、なぜかお味噌汁やスープが出ると、ペネロペになりきって、このお話のようなことを言い出します(笑)
    こどもが大好きなシリーズなので集めています。

• ペネロペやリサガスシリーズは私(母)が好きなので、娘にも何度も見せています。
    とにかく絵が好き。
    指を指して「パパ、ママ、ペネロペ」と言うと、娘は喜びました。
    【2010年4月4日購入】

• 教育テレビでも放送されていた話。ママのグラスやネコに勝手にあげないように!

• びっくりするくらい独創的なアイデアを考えるペネロペ。
    娘もこんな子に育って欲しいような、欲しくないような。
    文章は短く、それでも物語りになっていています。

アン・グットマンの作品

A.トルストイ
にしまき かやこ
エリック カール
あいはら ひろゆ...
三浦 太郎
かがくい ひろし

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペはこんな本です

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペを本棚に登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ペネロペできるかなえほん (4) のこさずたべてね、ペネロペを本棚に「積読」で登録しているひと