制作 : ぐるーぷ アンモナイツ  カバヤ食品株式会社
  • 岩崎書店 (2013年12月17日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784265820412

ほねほねザウルス (11) だいぼうけん! ボコボコン・ホールの感想・レビュー・書評

• [墨田区図書館]

ほねほねザウルス第11巻。
    今回も、借りてきた二冊を一気読み。しかも遊びに来た友達にもすすめて読ませる。

• 一度、入ったら出られないのか、でれるのか、そして・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

ぐるーぷアンモナイツの作品

ほねほねザウルス (11) だいぼうけん! ボコボコン・ホールはこんな本です

ほねほねザウルス (11) だいぼうけん! ボコボコン・ホールを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ほねほねザウルス (11) だいぼうけん! ボコボコン・ホールを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ほねほねザウルス (11) だいぼうけん! ボコボコン・ホールを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ほねほねザウルス (11) だいぼうけん! ボコボコン・ホールの作品紹介

ベビー、トップス、ゴンちゃんの三人がやってきたのは、大アナン高地。ここには山頂から巨大な穴のあいた山があり、ボコボコン・マウンテンのボコボコン・ホールと呼ばれています。その穴にはいった者は二度と外に出られないといわれています。しかし、三人はある作戦を立てて、果敢にもボコボコン・ホールを探検!そこは外の世界より重力の強い世界でした。そして、なぜか生き物はみな巨大で、巨大グリプトドン、巨大メガテリウム、巨大ほねほねオオアリクイ、巨大ほねほねカピバラなどがすんでいました。