著者 : 星野之宣
  • 潮出版社 (2013年5月25日発売)

タール・トラップ (星野之宣スペシャルセレクション) (希望コミックス)の感想・レビュー・書評

• 作家買い。デビュー前から1993年迄の作品から9作品が抜粋された短編集(3作品が単行本初収録)。1作品だけ既読。作者自身による解説付きは良かったけど全作品ではなかったのが残念(“寒冷化を警告する学者”はきっと長〇先生のことっだろうなと思うと、ちょっと嬉しくなった。内容は恐いけど)。しかし流石の短編でした。

• SF、伝奇、歴史、ギャグとてんこもりな1冊。
    やっぱりSFがおもしろいね。わくわくがとまらないです。

といいつつも、一番好きなのは「ボルジア家の毒薬」です。

• ほとんどが初見の作品でした。デビュー前に描かれた「溶けた未来」、原稿が残っておらず掲載誌から復原した「恐竜教室」「レックス先生さようなら」は単行本初収録とのこと。溶けた世界は星野氏にしては珍しい全編重苦しいダークな作品。個人的には、ボルジア家とダ・ヴィンチを描いた「ボルジア家の毒薬」が楽しめました。巻末の自身による作品解説も面白い。

星野之宣の作品

タール・トラップ (星野之宣スペシャルセレクション) (希望コミックス)はこんなマンガです

タール・トラップ (星野之宣スペシャルセレクション) (希望コミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タール・トラップ (星野之宣スペシャルセレクション) (希望コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

タール・トラップ (星野之宣スペシャルセレクション) (希望コミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと