著者 : 山岸凉子
  • 潮出版社 (2014年4月19日発売)

メタモルフォシス伝 (山岸凉子スペシャルセレクション) (山岸凉子スペシャルセレクション 14)の感想・レビュー・書評

• すごく面白かったけど、結局みんなT大に合格したのか?

• 76年、私も生まれる前のこと。
    自分の知らない受験戦争のなか、自分と同じように色々なことに悩み、仲間と助け合う青春を送る子たち。
    彼らを見守る不思議な男の子。
    昔の話だからか、登場人物たちがなぜかお兄さんお姉さんに思え、ドキドキしながら少し背伸びした恋愛を描いた少女漫画を読んでいた日々を思い出して。
    甘いもの一家の話も最高。山岸涼子なのに、モモコ作品のよう、、。

• やっと『恐怖の甘い物一家』がよめました。

• 表題作が明るくて不思議で元気が出た。

• 帯の「新作書き下ろし含む」のフレーズに飛びついて買ったものの、ページの9割は表題作で、おまけのようについてきたエッセイ2本のうち1本だけが書き下ろし…というものだった。
    でもそのエッセイが意外に面白かった。

山岸凉子の作品

メタモルフォシス伝 (山岸凉子スペシャルセレクション) (山岸凉子スペシャルセレクション 14)はこんなマンガです

メタモルフォシス伝 (山岸凉子スペシャルセレクション) (山岸凉子スペシャルセレクション 14)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

メタモルフォシス伝 (山岸凉子スペシャルセレクション) (山岸凉子スペシャルセレクション 14)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

メタモルフォシス伝 (山岸凉子スペシャルセレクション) (山岸凉子スペシャルセレクション 14)を本棚に「積読」で登録しているひと