著者 : アル・ゴア
制作 : 枝廣 淳子
  • 武田ランダムハウスジャパン (2009年12月17日発売)

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章の感想・レビュー・書評

• 読書日:2011年8月4日-9月5日
    とても長く感じ疲れましたが、
    「不都合の真実」に対し、こちらは解決策を提案。
    前作同様に資料を見易く大きくcolor表示しているので
    とても読み応えがありました。

最終の18章は作者だけの希望ではありません。
    私達の今現在の行動で孫やその先の世代達に
    伝える言葉と評価がガラリと変わります。
    是非後者でありたいものです。

• 「不都合な真実」の続編に当たる。
    いまならば、対応可能だ、という主張。

• 電子書籍版で読んだ。というか眺めた。

• 環境問題に取り組むことで、単にそれを解決する以上の影響があると教わった本。

• 本書の副題どおり、問題提起版である『不都合な真実』に対して、こちらは問題解決の提案版という内容。
    本文416ページの大型本はさすがに読み応えがあり、図説の説明まで読んでいると、ちょっとやそっとでは読み終わらない。しかし、それにしても写真が素晴らしい迫力で、文章に勝るとも劣らないメッセージが伝わってくる。
    まるで『ナショナルジオグラフィック』を見ているようだ。

• ビジュアルデータブックとして活用

アル・ゴアの作品

レイチェル カー...
冲方 丁
デール カーネギ...
村上 春樹
夏川 草介
ジェームス W....
ヴィクトール・E...

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章はこんな本です

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章を本棚に登録しているひと

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章を本棚に「積読」で登録しているひと

私たちの選択 Al Gore OUR CHOICE 温暖化を解決するための18章の作品紹介

私たちはいま何をすべきなのか?温暖化を解決するための18章。