マンガでわかる電子回路

• オーム社

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• 途中から全くついていけなかった。たぶん自分の知識が足りなかったんだと思う。また今度読み返してみる。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 電子回路の基礎をマンガでわかりやすく解説する入門書です。
    重要な公式が多く登場するが、式の展開を含めて、マンガやイラストを用いて段階的に説明をしているので、苦手意識も克服できるかも?
    電子回路を学ぶ方が無理なく確実に学習できるよう構成になってい居ます。

↓利用状況はコチラ↓

• マンガなので、取り付きやすい。しかし電気回路のことが一通り解っていないと、理解するのは難しいと思われる。やはり順序を踏んで読み進めることが必要か。

1969年7月 宮崎県生まれ
1990年3月 国立都城工業高等専門学校電気工学科卒業
1992年3月 九州工業大学工学部電気工学科卒業
1994年3月 九州工業大学大学院工学研究科博士前期課程修了
九州工業大学工学部助手などを経て,現在,長崎総合科学大学共通教育部門教授

博士(工学)(九州工業大学)
電子情報通信学会,映像情報メディア学会,画像電子学会,各会員
IEEE Senior Member
画像処理,ホログラフィ,機械学習,教育工学などの研究に従事

「2022年 『初学者のためのディジタル信号処理』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中賢一の作品