著者 : 石橋かおり
  • 雄鶏社 (2002年3月20日発売)

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピの感想・レビュー・書評

• ベイクド・ニューヨーク・レア・スフレの4種類のチーズケーキの作り方が載ってる本。

けっこう重宝しています。

お気にいりは、アールグレイのレアチーズケーキ。
    NYチーズケーキは、何回か失敗した・・なんでだろう。。。

•  元々チーズケーキが好きで、石橋かおりさんも好きで、全て18cmの丸型で作れる、ということから迷わず買った本。その割りにレアチーズケーキを一度作ったきりなのは、材料を揃えると割にお金がかかるのと、一度に18cmホール出来上がっても食べきれないため。中々作れない。難しいところ。<BR>
     でも、載っているチーズケーキはどれもこれもすっごくおいしいそう。

• 色んな種類のチーズケーキが載っていて、作業写真も豊富でわかりやすい。
    漉す作業があってちょっとだけめんどいけど、材料使いきりのレシピは使えます。

• タイトルどおり、チーズが使い切りできる。できあがったケーキの味はお店みたい!手順が簡単で、コツもわかりやすい。石橋さん、お菓子独学というところがかっこいいと思う。

• チーズケーキといえば石橋かおりさん!!ぜひ手に入れたい一冊です

• チーズケーキだけ。「使い切り」もすばらしい。

• 材料使い切りのレシピは嬉しい♪一番初めはミント&オレオチーズケーキを作ってみたいです。

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピのその他の作品

石橋かおりの作品

柳瀬 久美子

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピはこんな本です

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピを本棚に登録しているひと

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキ―クリームチーズ使い切りの、かんたんレシピを本棚に「積読」で登録しているひと