著者 : 宮川明子
  • 大泉書店 (2005年6月1日発売)

アロマテラピー・スリミング―きれいな体をつくる〈リズミカルボディセラピー〉DVD付の感想・レビュー・書評

• 月経周期に合わせたアロマ・トリートメントで
    シェイプアップというDVD付きのお得な本です。
    どちらかというと、生理中に上手にアロマを使いたい時に眺めています。
    自然の周期で変わっていく自分の身体を感じるいい機会です。

(69/1000冊読んで人生変える!プロジェクト)
    2008−30

• 女性の体の周期に合わせて使用するオイルや手法などが詳しく書かれていて、とてもためになります。分かりやすいし、写真もキレイでgood!

• 女性の身体のリズムを整えることで、毎日快適にすごせ、身体もスリムに。PMSなどにも効果的。アロマテラピーと整体を融合させた独自のリズミカルセラピーがオールカラーの写真多用&DVD付で、とてもわかりやすく解説されたお買い得な本。アロマの世界では超有名な「アロマテラピーの学校」代表宮川明子著。セルフマッサージがかなりたくさん載っているのがなかなか便利。結構本格的なので、アロマテラピストを目指す人のマッサージ復習用にも最適。

宮川明子の作品

アロマテラピー・スリミング―きれいな体をつくる〈リズミカルボディセラピー〉DVD付はこんな本です

アロマテラピー・スリミング―きれいな体をつくる〈リズミカルボディセラピー〉DVD付を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アロマテラピー・スリミング―きれいな体をつくる〈リズミカルボディセラピー〉DVD付を本棚に「積読」で登録しているひと