著者 : 太田潤
  • 大泉書店 (2007年3月22日発売)

キッチンでもできる簡単!燻製づくり50―薫りをつける!だから、うまい!!の感想・レビュー・書評

• 燻製にチャレンジしてみてはいかがですか?

*図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• この時期は月2ペースでキャンプをしています。
    スモークも時々やるのですが、レパートリーは少なく、チーズかソーセージ、たまにゆで卵、あとはいぶりがっこを作ったことがあるくらい。
    ワンパターンなメニューに飽きていたので、勉強しよう!と図書館で借りてきました。

これもスモークすると美味しいの?!という驚きの食材や、正式なソミール液のつくり方、色付け風味付けのためにチップやウッドの他ザラメやコーヒー豆を使うこと、など、読んでよかったことだらけでした。
    来週末富士川に行く予定なので、さっそくチャレンジしてみようと思います♪
    魚介系はやったことがなかったので、エビホタテあたりをやろうかな。

太田潤の作品

キッチンでもできる簡単!燻製づくり50―薫りをつける!だから、うまい!!はこんな本です

キッチンでもできる簡単!燻製づくり50―薫りをつける!だから、うまい!!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キッチンでもできる簡単!燻製づくり50―薫りをつける!だから、うまい!!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キッチンでもできる簡単!燻製づくり50―薫りをつける!だから、うまい!!を本棚に「積読」で登録しているひと