10代スポーツ選手の栄養と食事―勝てるカラダをつくる!

制作 : 川端 理香
  • 大泉書店 (2009年7月1日発売)

10代スポーツ選手の栄養と食事―勝てるカラダをつくる!の感想・レビュー・書評

• この本はスポーツ選手に関する栄養と食事について書いてある本です。例えば、スポーツ選手などはスポーツをやる直前にご飯を食べたらあまりよくないので2時間前くらいに食べるのが一番いいそうです。そして、スポーツをしているときなどは糖分などを補給したほうがいいので水よりかはスポーツだリンクを飲んだ方がいいそうです。そして、冷たい飲み物よりも少しぬるい飲み物の方がその糖分を吸収しやすいそうです。スポーツをやっている方ならとても便利な本なのでぜひ読んでみてください。

• 閲覧室  498.59||カワ

• とても便利。
    ハードな練習の中でちょっとしたサポートがしてあげられたらいいなと思っていたのでもってこいでした。

• スポーツの特性に合わせた献立レシピが参考になりました。
    我が家の場合は瞬発力と持久力を強化したレシピがいいらしい。
    女の子でスポーツを頑張ってる子のためにはどんな栄養を取ったらよいかという事も少しですが載っているので、これも女の子の親御さんには参考になるのでは。

• 登録日:12/3

セオドア・グレイ
東野 圭吾
ロバート キヨサ...
シーナ・アイエン...
夏川 草介
東野 圭吾
ロンダ・バーン
池井戸 潤

10代スポーツ選手の栄養と食事―勝てるカラダをつくる!はこんな本です

10代スポーツ選手の栄養と食事―勝てるカラダをつくる!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

10代スポーツ選手の栄養と食事―勝てるカラダをつくる!を本棚に「積読」で登録しているひと

10代スポーツ選手の栄養と食事―勝てるカラダをつくる!の作品紹介

成長期の注意点、ケガや減量中、試合前の食事など、アスリートに必用な栄養とレシピを目的別に紹介。