著者 : 沢渡あまね
  • インプレス (2017年6月16日発売)

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)の感想・レビュー・書評

• 2017年、43冊目です。

• 働き方改革って無理に勧められてもやる気にならないよねー、という本。どうやったら、皆でなんとかしていこうと気持ちが持てるか。最初の方で出てくる、「うちの会社もまんざらでもないよね、というところからスタート」というのがよかった。

• 「みんなが面倒くさいと思っていること、変えましょうよ。みんなが嫌がっていること、おかしいと思っていること、とっととやめましょう。」
    今までの日本の働き方文化では言い出しにくかったことも、少しずつ、声を上げていける機運は高まっている気がしますね。

• 2017/7/28

• タイトル(表装)が上手

• 日本企業で「自分の会社にも出来そうなこと」を記載しているところがいいと思った。
    ポジティブな仕事(楽しい・自然とやりたくなる)とネガティブな仕事(あまりやりたくない仕事・面倒な仕事)を棚卸ししてみる。
    ポジティブな仕事は増やすようにして、ネガティブな仕事は減らすか楽しく出来るような工夫を取り入れられないか考えてみる。

沢渡あまねの作品

伊賀 泰代
ベン・ホロウィッ...
デール カーネギ...
リンダ グラット...

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)を本棚に登録しているひと

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)を本棚に「積読」で登録しているひと

働く人改革 イヤイヤが減って、職場が輝く! ほんとうの「働き方改革」 (できるビジネス)のKindle版