制作 : 露久保由美子
  • クロスメディア・パブリッシング(インプレス) (2016年11月21日発売)

アメリカ海軍が実戦している「無敵の心」のつくり方 (Business Life)の感想・レビュー・書評

• 読み始めてすぐ中村 忠の誠道空手の話が出てきたのはちょっと驚いた。

軍隊での経験をベースに日本の空手やヨガ、瞑想などをミックスしたトレーニング方法は面白そうだがやはり軍隊式なのでややハードな印象。

• 参考になるところあり

• シールフィットというプログラムとその背景にある考えをまとめたもの。翻訳ご若干稚拙なのが気になります。

著者の体験談(読みようによっては自慢話)がかなりあり、その部分は削ってもいいのでは?と感じました。

良いことは結構書いてありますが、書物としては、あまり面白くなかったです。

ベン・ホロウィッ...
三谷 宏治
リンダ グラット...
メンタリストDa...
佐々木 圭一
グレッチェン・ル...

アメリカ海軍が実戦している「無敵の心」のつくり方 (Business Life)はこんな本です

アメリカ海軍が実戦している「無敵の心」のつくり方 (Business Life)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アメリカ海軍が実戦している「無敵の心」のつくり方 (Business Life)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アメリカ海軍が実戦している「無敵の心」のつくり方 (Business Life)を本棚に「積読」で登録しているひと