猫道楽

• 河出書房新社

• 長野作品で、初めて手に取った作品だけに
    読んで吃驚しました(笑)
    ぶっちゃけ、芳白さんが好みです。

• 一番ほも色強め。私は好きだが意見が分かれそうな作品。全体的に…エロスって感じが漂ってる…

• この三兄弟好きです。長野さんの物語は、性別を超えた官能や色気を感じさせてくれますね。

• 最後の一郎と星の話が気に入りました。

• やっぱりホモでエロ傾向強い。<br>けど、美しいのです。<br>結局こういうの好きなんだよなー。

• 初めて読んだときはどうしようかと…笑 でもやっぱ雰囲気が好きでたまらない

• 全体的に漂う如何わしさが独特。少しマニアかもしれない。BL要素あり。

• 長野さん好きー。

•  猫好きの私。“猫道楽”というタイトルに惹かれて手に取ったら!猫が登場しない訳じゃないんだけど、メインである猫は…猫は猫でもあっちのネコだったのか!おったまげ。 いかにもな「長野まゆみワールド」で、ここまで書いちゃっていいんですかい?心配になってくるよなBLシーンがばんばん描かれているので、苦手な方はご用心を。 この作品で描かれる日本的美しさや恋愛模様は決して嫌いではないものの、『あめふらし』のような陰翳あるしっとりした話のが私の好みだなあ。ちょっと煌びやかで明るすぎる。 元になった話があると知り、現在図書館にリクエスト中です(『絶対安全少年』収録の短編だとか)。 (2006.8.19読了)

• 「猫シッター募集」この猫とは。とても耽美な一冊です。久々に倒れそうになりました。トシでしょうか。

長野まゆみの作品

梨木 香歩