プリンセス・ダイアリー がけっぷちのプリンセス篇

制作 : 代田 亜香子
  • 河出書房新社 (2009年5月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784309205199

プリンセス・ダイアリー がけっぷちのプリンセス篇の感想・レビュー・書評

• jpのことも気になってるのがまるわかりですぜミアさん
    マイケルも笑い飛ばすのは不味かったね
    しかし周りが見えていないのが青春なんでしょうねぇ

• ミアの彼氏、マイケルは大学生。
    そろそろHなことも期待しちゃうお年頃。
    そんなビミョーなふたりに訪れた大転機、なんとマイケルは外国しかも日本行きが決定。
    1年間離れ離れになるなんて!?

日本ってとこがみそよね。ww

• リリーよりミアがひどい…。
    自分勝手な考えで切れるわ、ボーイフレンド以外の奴とキスするわ・・・。
    これはリリーに絶縁されても納得・・・いや同族か。

• うーん。なんというかかんというか。なんだかんだ。ミアって女子力高いよなー。と、つくづくしみじみ。思うわけで。

この前にスイート・シックスティーンが出ているから、16歳なんだよね。大学生の彼氏と。うーん。そうか、そういう悩みを常なら持つべきもんなのか。と、考えると、あぁ、やっぱり自分は女子力をどこかに忘れてきたのかもしらん。腹の中あたりか?

JPの下心に気づかないあたりが、純なのかもなー。みえみえやろ。

• ■ ミアの彼氏、マイケルは大学生。そろそろHなことも期待しちゃうお年頃。そんなビミョーなふたりに訪れた大転機!なんとマイケルが外国、しかも日本へ行き1年間離れ離れになることに!?お騒がせラブコメディ、どんどん加速します。

■■相変わらずミアが不憫。親友なはずのリリーはほんといいたい放題だ。彼女は味方なのか敵なのか正直悩む。マイケルと間に大きな危機が。高校生の女の子の思考なら、そんなふうに考えても仕方ないのかなぁ。それにしても、今回かなり下ネタが乱発されてて驚いた。かなり続きが気になるところで終ってたんで、続刊を首を長くして待つ。

• 今回は、マイケルが日本へ行っちゃうと知って、ミアが物凄い
    暴走をする話でした。
    今までとは比べものにならないくらい、悩みまくりのミア。
    どんどん自分から泥に沈んでいく様子は、読んでいて辛かった・・・。
    ティナみたいに考えられたらいいのに、と思いました。
    ボリスのクラリネット奏者の話に、思わずくすっとしてしまった。
    最後はちょっとショックでした。いつもは、良い感じにまとまるのに、
    今回は・・・。
    あと2巻で終了みたいなので、どうなってしまうのかハラハラしてます。
    ミア、マイケル、二人に幸せになって欲しいです。

• 後書き対談を読んでがーん!
    なんとあと2冊でシリーズ完結してしまうとのこと。
    読みたいし、読み終わりたくないし。
    ファンとしては複雑な気持ち・・・。

• オーマイガーッ!

•  プリンセス・ダイアリー8巻。9月7日~9月10日。
     3年生になったばかりのミアにマイケルから重大発表が。なんと、ロボット式手術のプロジェクトが成功するまで1年以上日本のツクバへ行くというのだ。どうにかして止めたいミアはある決意をするが、マイケルの発言を聞いてそれどころではなくなる。

最初の頃のマイケルのがよかったなぁと思うんですけど、気のせいで変わってないのかな。今回のミアは泣いてばかりでした。リリーはいつもより優しいなと思ったのに、ミアの態度がなぁと思いました。マイケルはミアとの将来を考えているのにミアは一緒にいることしか考えられなくて、これからもうちょっと成長して欲しいなと思います。
    【ネタバレ】マイケルと最後に会えず、結局けんか別れしてしまって、そんな夜にJPと約束をするというラスト。これからどうなっていくのか気になってしょうがない!!

• 映画化される前から、読んでました。

自分がもう10代じゃないので、
    なんだかなぁと思いつつも読了。

自分の好みがかわったのかな…

たしか、
    もう少しで完結みたいなことが
    あとがきに書いてあったような。

翻訳ちょっと遅いので、
    日本ではいつになるやら。

メグ・キャボットの作品

メグ キャボット
有川 浩
メグ キャボット
有川 浩

プリンセス・ダイアリー がけっぷちのプリンセス篇を本棚に「読みたい」で登録しているひと

プリンセス・ダイアリー がけっぷちのプリンセス篇を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

プリンセス・ダイアリー がけっぷちのプリンセス篇を本棚に「積読」で登録しているひと

プリンセス・ダイアリー がけっぷちのプリンセス篇の作品紹介