タイムスクープハンター

• 河出書房新社

戦国・江戸の時代へタイムワープ!あなたはそこで人々の驚くべき営みを目撃する。NHK総合テレビの人気番組、待望の書籍化。

• NHK総合「URLはこちら http://www.nhk.or.jp/timescoop/ 『タイムスクープハンター TSH』 : 」は、大好きな番組です。
     『未来に存在する“タイムスクープ社”。タイムワープ技術を駆使し、あらゆる時代に“時空ジャーナリスト”を派遣して、人間の営みを映像で記録アーカイブしている。時代を超えて人間の存在感と“リアル”さを楽しむ歴史番組である。』
    最初の頃は、深夜の番組だし タイムトラベルする主人公がちょっと怪しい?
     と思いつつも、はまってしまいました。
    戦国から江戸・明治の庶民の暮らしがリアルで、登場人物もよれよれだったりと普通のドラマとは全く違う。
    極秘の交渉術を使って密着取材、すごく面白い。
    歴史に埋没している庶民たちの生きざまを見る視点が温かいのもいい。

その本が でたんですから、読むしかないでしょう (*^_^*)♪

本もTVとはまた違った面白しろさで、一気に読みました!

2013年8月31日公開の映画「URLはこちら http://timescoop.jp/ 『劇場版タイムスクープハンター 安土城 最後の1日』 : 」も見たい!

2013/06/10 予約  6/16 借りる。6/17 読み始める。6/18 読み終わる。

内容と著者は

内容 :
    戦国救急救命士、江戸おなら代理人…。
    戦国・江戸の時代に生きた名もなき人々の営みを密着ドキュメント。
    徹底した時代考証に基づくドラマ仕立ての歴史番組、NHK総合「タイムスクープハンター」のノベライズ。

NHK『タイムスクープハンター』制作チーム