夢トレ なりたい自分を育てる15のトレーニング

• 河出書房新社

• あなたは何のために働いていますか?「やりたいこと」が
    わからないと悩む山崎奈央が、どうやって本当の自分の夢
    を見つけて生き甲斐を見つけていくのか…小説っぽくて読
    みやすくいつ間にか自己分析ができてしまうところがイイ。

どうせ働くならより幸せに働きたいと思っているあなたへ!

▼3つの共感ポイント▼

■「自分のやりたいことは人に話しちゃだめって言う人が
     いますよね。その反対に自分の夢をたくさんの人に話し
     て有言実行しなさいという考えの人もいます。岡崎さん
     はどちらが正しいと思いますか?」「話したいときは
     話せばいいんじゃない?そんなの自然でいいと思う」
     (P119)

■美容師にマッサージ、花屋さんやケーキ屋さんみたいに
     お客様と対面する仕事は、直接お客様の「ありがとう」
     って感謝を受け取ることができるよね。こういう仕事の
     場合、自分がお役に立っている実感を肌で感じやすいか
     ら、情熱のスイッチが入りやすいんだ(P182)

■上を見ればきりがない。しかし、自分の足下をもう一度
     しっかり見つめ、今ここに立っているということに感謝
     する気持ちを忘れてはいけない(P198)

1970年生まれ。24歳のときに通信販売事業の立ち上げに従事。知識ゼロから2年間で売上1億円を達成。現在はその経験を活かしたコンサルティングと顧客管理向けのシステム開発を展開中。

「2013年 『「夢」が見つからない人のための 人生を変えるシンプルな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡崎太郎の作品