著者 : 堀井恵 堀口紫
  • 河出書房新社 (2011年3月16日発売)

人を理解し、人を動かすNLP---成功を手に入れるためにNLP理論を使いこなすの感想・レビュー・書評

• NLPの紹介、入門というか、実践というか、なんとも読者の対象が不明確で、中途半端な構成であった。

このサイズでNLPを網羅できるとは思わないが、がゆえに内容に対して想定読者が明確である必要がある。

マネジャーなのか?作業者なのか?家庭内なのか?地域コミュニケーションなのか?

NLP要素(用語とかエクササイズとか)を含んだコミュニケーションスキル向上の本と思った方がいい。

堀井恵の作品

ジェームズ アレ...
ジェームス W....
シェリー・ローズ...
トニー・ブザン
デール カーネギ...
ロンダ・バーン
エーリッヒ・フロ...

人を理解し、人を動かすNLP---成功を手に入れるためにNLP理論を使いこなすはこんな本です

人を理解し、人を動かすNLP---成功を手に入れるためにNLP理論を使いこなすを本棚に登録しているひと

人を理解し、人を動かすNLP---成功を手に入れるためにNLP理論を使いこなすを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人を理解し、人を動かすNLP---成功を手に入れるためにNLP理論を使いこなすを本棚に「積読」で登録しているひと

人を理解し、人を動かすNLP---成功を手に入れるためにNLP理論を使いこなすの作品紹介

取引先との商談、社内での打ち合わせ、プレゼンテーション、上司と部下の人間関係、リーダーシップ、計画立案、目標達成…。NLP(神経言語プログラミング)で、成功とエクセレントライフを手に入れる。