CLAMPもこなのオキモノキモノ

• 河出書房新社

• 柄や色の合わせ方が素敵だった。

• まー鮮やかな色柄、合わせの多いこと。
    普段地味めのばっかり着てるから目がちかちかしちゃったw
    でも着てる身には参考になる点がいっぱい。
    着物コーデの迷路にハマってるので、おもしろい本を買えました。

しかし着物に絵を描いちゃうのもすごいけど、帯留め自作もすごいなあ……。
    やっぱりアミモナーとしてはショールくらい編むべきかw

• 20151231【古】239円

ほんとこの人のセンス好き。
    将来、着物生活を送りたいので読んでみた。

厳しい規則に縛られず、着物センスを磨けるといいな。

• 5月29日『呉服の日』この一冊

• 漫画集団CLAMPのもこな氏による着物のビジュアル本。
    自身の所有する着物やその着こなしを写真や日記とともに紹介しています。さすがイラストを生業にしている方というか、色使いが華やか。でも奇抜とはならないのは流石。色使いは勿論、小物や柄の選び方も着物好きにはすごく参考になりそう。
    巻末の短編コミックも可愛かった。

• かわいい

• 2012.5.29 推薦者:ヒメ(http://ayatsumugi.blog52.fc2.com/blog-entry-128.html

• 再読。色合わせが綺麗でうっとり。こういう着方もあるんだなぁ…と思いました。作品とコラボした着物は特に斬新で、すごいなぁ…と。

• 冒頭に登場する、もこな先生が描かれた
    着物の現物を見たときは、ずっと、うっとりしてした。
    これ読んでると、ほーんと着物着たくなる!
    洋服じゃ、なかなか着れないような
    原色や大胆なパターンも着物にかかればまるで気にならなくなる。
    お手持ちの帯留め、髪飾り、草履に下駄
    どれも作品に登場するような
    華やかで繊細なものばかりで着物じゃなくても欲しくなります。

• さすがもこな先生!
    とてもセンスがよくて、かわいかったですvv
    着物を着こなせる人になりたいなぁ・・・(´`*