制作 : 加藤 清彦  米山 公啓  金丸 絵里加  黒部 和夫
  • 河出書房新社 (2011年6月25日発売)

電気に頼らない涼しい生活---ちょっとした工夫で夏も快適に過ごせる!の感想・レビュー・書評

• 涼しく夏を過ごすために^_^

• 節電の声が小さくなって来ましたが、クーラー任せの夏というのはちょっと味気ないので、家に「風の道」を作る。まずはこれからやってみようと思います。本にはありませんが、布団扇を濡らしてあおいだり、扇風機の風の前に保冷剤を置いておくと涼しく過ごす手助けになります。

• 請求記号:590/De 図書ID:10024286

• 仕事ではポロシャツを着る。
    朝食を抜かない。
    室内着ではステテコがいい。

• 暑熱順化(暑さに慣れる)のやり方が参考になった。

• 食事や運動などの、肉体的に暑さを対処する面からと、エアコンの使い方、すだれやカーテン、ステテコ、緑化などの利用で部屋や自分をいかに涼しく保つかなど、多方面から電気を使わないで済むように提案がいっぱい。

• C0077 電気はあまり関係なかったような。酷暑を乗り切るのには参考になるかと。あと、食塩水の濃度が違っていました。

• ISBN-13: 978-4309272672

• 暑熱馴化、目指さねば。

電気に頼らない涼しい生活---ちょっとした工夫で夏も快適に過ごせる!はこんな本です

電気に頼らない涼しい生活---ちょっとした工夫で夏も快適に過ごせる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

電気に頼らない涼しい生活---ちょっとした工夫で夏も快適に過ごせる!を本棚に「積読」で登録しているひと

電気に頼らない涼しい生活---ちょっとした工夫で夏も快適に過ごせる!の作品紹介

「猛暑」「節電」の夏を乗り切るためのノウハウを衣食住+医学の専門家が伝授。目からウロコの暑さ対策満載。

電気に頼らない涼しい生活---ちょっとした工夫で夏も快適に過ごせる!のKindle版