ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイド

制作 : 財団法人日本相撲協会
  • 河出書房新社 (2013年1月9日発売)

ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイドの感想・レビュー・書評

• まだ把瑠都も琴欧洲もいたころ。
    鶴竜がまだ大関で、日馬富士が横綱なりたてのころ。なつかしい。

• ひよの山のマンガがかわいい。

• ★4.5
    旬の力士への砕けたインタビュー(新横綱 鶴竜の好きな音楽は、マルーン5らしい)からお弟子さんの一日密着、基礎知識が簡単にわかるマンガまでミーハー超初心者にはうってつけの一冊。全カラーページなのも読みやすく、購入してもいいかもと思わせる程良かった。

• お相撲さんが食べるものはカレーだろうとパスタだろうと全て”ちゃんこ”って呼ぶんだってさ

• 公式キャラのひよの山最高‼︎ 力士たちもみんな頑張ってることがよくわかった。

• 相撲観戦のお供にいかかですか?!と薦めたくなる1冊。
    相撲好きにはもちろん、初心者にもわかりやすく解説していると思う。
    相撲を見ながら焼鳥が食べたくなってしまった。

• ここ半年くらい相撲が面白くて見始めたのですが、わからないことばかり…。せきトリくんが可愛く分かりやすく相撲を教えてくれるこの本はとても勉強になりました。
    チェコの山と勢関の今後に期待しつつ、春場所までに読み込んで勉強しますp(^_^)q

• 初場所観戦時に購入。
    行司、呼出の仕事まで解説あり。
    入門から稽古まで、ひよの山を主人公にわかりやすい。
    横綱、大関全員のインタビュー付き。把瑠都も。
    鶴竜に頑張ってもらいたい。

• 可愛い本が出るお!買うお!

ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイドはこんな本です

ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイドを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイドを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイドを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハッキヨイ! せきトリくん わくわく大相撲ガイドを本棚に「積読」で登録しているひと