著者 : 吾妻ひでお
制作 : 町田 ひらく
  • 河出書房新社 (2013年4月25日発売)

さまよえる成年のための吾妻ひでお Azuma Hideo Best Selectionの感想・レビュー・書評

• 実は思い入れのない作家なんだけど、思い切って挑戦。
    陽射しだけで私は満足です。

• 「陽射し」の少女に恋をした町田ひらく氏による「ロリ・エロ」テーマからのアヅマセレクション、
    えっちなのはいけなくないと思います(*^-^*)
    ていうか
    町田さんの原画展に美人の女性がいっぱい来てた、
    と吾妻ひでお氏が書かれていたこともあるように、
    「ロリ・エロ」がそれまでの人生の謎、その解答になるひとたちもいるってこと、
    その意味で、
    えっちなのはなくてならないものなのです。
    真の美少女は実のところ美少女を夢見る者の中にあり、
    夢見る者が美少女化することが真の美少女の誕生なのでしょう。
    閉ざされた内部から光を求めて手探りするように外部へと伸ばされる手、
    そのとき何かに触れたときの感触が
    その内部宇宙を増幅させる、

「気が狂ってるとしか思えませんね」と吾妻先生自らコメントされている、
    「すみれ光年前史」と「すみれ光年」は
    すべての、創作することの
    根源を描いてるように思います。

吾妻ひでおの作品

さまよえる成年のための吾妻ひでお Azuma Hideo Best Selectionはこんなマンガです

さまよえる成年のための吾妻ひでお Azuma Hideo Best Selectionを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

さまよえる成年のための吾妻ひでお Azuma Hideo Best Selectionを本棚に「積読」で登録しているひと

さまよえる成年のための吾妻ひでお Azuma Hideo Best Selectionの作品紹介

総作品数500以上の中から厳選された不朽の25作品。町田ひらくによる多種多彩な作品解説に加え、単行本未収録作品『レッドオマンGO!』も掲載。吾妻ひでお究極のベストセレクション第4弾。