美篶堂とはじめる 本の修理と仕立て直し

著者 : 美篶堂
制作 : 本づくり協会
  • 河出書房新社 (2017年4月18日発売)

美篶堂とはじめる 本の修理と仕立て直しの感想・レビュー・書評

• 本の修理というと、子供の頃行っていた図書館の本を思い出します。大人になって自分で本を買うようになって、ボロボロになるほど読みこんだ本は記憶にないですが、そんな何度も読みたくなるような素敵な本に出会うために、細々でも読書という趣味は続けたいと思いました。

• かなり細かく作業の写真があり分かりやすいと思います。巻末に材料等が買えるお店も少し掲載されています。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    絵本のちぎれたページを直したり、旅のガイドブックをコンパクトにしたり。大切な本を長く楽しむための、修理のテクニック&仕立て直しのアイデアを紹介。

【キーワード】
    単行本・本・修繕

• <閲覧スタッフより>
    お気に入りで繰り返し読む本ほど破れてしまったり、ページが外れてしまったり・・・。そんな大切な本の傷みを修理したり、仕立て直したりする方法がわかります。思い出の一冊を自分の手で直せるって素敵だと思いませんか?
    所在記号:022.8||ミス
    資料番号:10237941

• 見てるだけで楽しいなあ。
    目指せルリユールおばはん!

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

美篶堂の作品

トーン テレヘン
宮下 奈都
大竹 昭子
エラ・フランシス...
有川 浩
辻村 深月
恩田 陸

美篶堂とはじめる 本の修理と仕立て直しを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

美篶堂とはじめる 本の修理と仕立て直しを本棚に「積読」で登録しているひと

美篶堂とはじめる 本の修理と仕立て直しの作品紹介

カバーが傷んだ思い出の絵本、ページの脱落した雑誌…製本技術で定評の高い美篶堂が、誰でもできる、本の修理術とリメイク術を紹介!

美篶堂とはじめる 本の修理と仕立て直しはこんな本です