絶賛!持ちよりレシピ---「また、あれ作って」といわれたい!

• 河出書房新社

「持ちよりパーティー」で喜ばれる、冷めてもおいしい、食べやすい、見た目華やかな一品…工夫をこらしたレシピやアイデアが満載。

• オシャレ☆
    作る時の参考に是非したい。

• きれいな読みやすい本で、手元においておきたくて購入。
    持ち寄りのネタに困っていたので大変重宝しそうです。
    持っていくときのケースやラッピングなど、具体的に書かれていてすごい!
    実は自分が出かけるときに、家族においていくご飯に使えるのではないか・・・とも思っています。
    そう思いませんか?

• 三葛館一般 596.4||MO

友達との持ちよりパーティー料理が簡単でおいしく作れるレシピ集です。会場でのあとひと手間のかけ方からラッピングまで。
    さあ楽しい持ちよりパーティーを始めましょう。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=58517

• いろいろ参考になりました。とりあえず、生春巻きの皮を購入し、まずはクリスマスにでもつくりたいと 思いました。
    いざというとき助かるし、人を呼びたくなりました。

• 数人で会おう、では何かを持ち寄ろう、という機会がままある。気分が乗っている時ならいいけれど、どうにもアイディアがわかない時もある。そんな時に絶好の本。しかも「持って行き方」アドバイスつき!これがありがたい!いい本ですよ~。

森下久子の作品