著者 : 鈴木あさみ
  • 河出書房新社 (2011年4月23日発売)

GOPANでつくる ごちそうお米パン---シンプルパンからアレンジパンまで。おうちのお米でできる!の感想・レビュー・書評

• サンヨーのゴパンで作れたのは昔のこと。
    その頃にゴパンを買って作った。
    本当は、コールドスタートでできたパンは好きじゃない。
    高い米粉対策と五穀の製粉の目的だったかな。
    今はなくなったサンヨーのHPにはゴパンのレシピがあって作ったのみ。
    ダウンロードしてそれも持っている。

サンヨーの家電は、(パナソニックが)ゴパンを引き継いだ。
    改良され音も小さくなって真ん中の部分も使いやすくなったらしい。

ゴパンと電池とデジカメ以外の家電はパナによって中国に売り払われた。本当に残念だった。
    私はサンヨーのゴパンと古くなっらサンヨーのザクティを大事にしている。
    この本もサンヨー時代のレシピ。
    今は米粉パンは違った発展になって
    有名シェフによって変わりつつある。
    だからこの本の内容は古い。
    でも大切な1冊。

• 私が使っているHBはGOPANではないがいつも同じレシピだと飽きるため、パンのレパートリーを増やしたいという事で読んでみた。小麦アレルギーなので小麦グルテンを入れず、焼けばよさそうだ。

• GOPANの購入を検討しているから。

読んでるだけで、
    『ほぇ〜〜。。』
    となれる。
    ココアを飲みながら読んだから、なおさらパンを食べたい気分に。
    通勤の朝が幸せになりました。

• GOPAN購入後、GOPAN以外のパンがいまひとつな出来だとこぼしたら友達に進められてGET。

COOKPADのGOPANブロガーさんの裏技も導入し、GOPAN以外のパンも美味しくできました。満足!

鈴木あさみの作品

GOPANでつくる ごちそうお米パン---シンプルパンからアレンジパンまで。おうちのお米でできる!はこんな本です

GOPANでつくる ごちそうお米パン---シンプルパンからアレンジパンまで。おうちのお米でできる!を本棚に登録しているひと

GOPANでつくる ごちそうお米パン---シンプルパンからアレンジパンまで。おうちのお米でできる!を本棚に「読みたい」で登録しているひと