カンカラチケットのレジンかわいいアクセサリー

• 河出書房新社

樹脂粘土とスワロで作る「完熟バナナのブローチ」、オーブン粘土の「金太郎飴のストラップ」、レジンで作る「ジェリービーンズのアクセサリー」など憧れのカンカラ作品、創作の秘密がいっぱい!おしゃれでカワイイ、あの人気作品のレシピを大公開。

• かわいいレジンのアクセサリーがたくさん。作り方の写真を見ながら「あー、こうやって作るんだー」とわかり易かった。アクセサリーも色鮮やかで可愛いし、見てるだけで楽しかった。今度何か簡単なものから作っていこうかな♪︎

• 何か可愛い

河出書房新社のPR
    「大人POPな作風で大人気のスイーツデコ作家、初の作品集。王道スイーツから立体型で作るジェリービーンズなどカラフル&ゴージャスな作品と初心者から上級者まで楽しめるテクニック満載!」

CANDY COLOR TICKET/スイーツデコアート

横浜生まれ。日本映画学校卒。学生時より映画美術監督の稲垣尚夫氏に師事、映画・ドラマの美術に携わる。2007年よりスイーツデコ作家活動開始。『カンカラチケットのスイーツデコレッスンBook』等著書多数。

「2017年 『カンカラチケットのかんたんカッコいい!レジンアクセサリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CANDY COLOR TICKETの作品

文化出版局編