制作 : 素朴な疑問探究会
  • 河出書房新社 (1995年5月発売)

「本」の秘密がズバリ!わかる本―大ベストセラーの裏事情から作家の珍エピソードまで (KAWADE夢文庫)の感想・レビュー・書評

• 本にまつわる様々な秘密が載っています。
    これであなたも本マニアに。

• タイトル長っ!本と出版業界に関するトリビアの本。ポルノ小説文庫の項で、タイトルが売れ行きを大きく左右するって書いてあって、その例が『一二歳 過激な乳頭』ってのはどうなの?ダメだよな絶対。まだ、児ポ法がなかった時代だからって、それでもダメだと思うんだけど。これ実在するのか、それともライターがでっちあげたのか、でも、どっちにしろダメだろ。2007.1.6

「本」の秘密がズバリ!わかる本―大ベストセラーの裏事情から作家の珍エピソードまで (KAWADE夢文庫)はこんな本です

「本」の秘密がズバリ!わかる本―大ベストセラーの裏事情から作家の珍エピソードまで (KAWADE夢文庫)を本棚に登録しているひと

「本」の秘密がズバリ!わかる本―大ベストセラーの裏事情から作家の珍エピソードまで (KAWADE夢文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「本」の秘密がズバリ!わかる本―大ベストセラーの裏事情から作家の珍エピソードまで (KAWADE夢文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「本」の秘密がズバリ!わかる本―大ベストセラーの裏事情から作家の珍エピソードまで (KAWADE夢文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと