結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)

著者 : 菅原圭
  • 河出書房新社 (2010年4月24日発売)

結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)の感想・レビュー・書評

• 「結果」をきちんと出す生き方とは、感謝の思いを心にひそませながら、目の前のことを一つ一つ、誠実にこなしていく。そのくり返し、その積み重ねの末に、自然に実現されていくものだ。

日々の誠実さ、一生懸命さ、そして、仕事があたえられ、それをこなせることへの感謝を毎日、ひたすら積み重ねていく。それは、けっきょくは「結果」をきちんと出す生き方そのもの。

• 仕事を好きになる。というところが良かった。読みやすく多くの人の名文、経験を理解出来る。

• ちょっとした心がけで成功に繋がる可能性が高まることが分かりやすく書かれていた。

菅原圭の作品

結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)を本棚に登録しているひと

結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)を本棚に「積読」で登録しているひと

結果をきちんと出せる人の習慣術 (KAWADE夢新書)の作品紹介

結果を出し続ける人たちには、"意外な共通点"があった。さまざまな困難をのりこえ、着実に成長していける人の条件とはなにか。一瞬の輝きでしぼんでしまうのではなく、仕事人としての長い人生を、折れずに柔軟に乗り越えるための大切な「思考」と「習慣」をアドバイス。