図説 鉄道パノラマ地図 (ふくろうの本/世界の文化)

• 河出書房新社 (2010年4月15日発売)

図説 鉄道パノラマ地図 (ふくろうの本/世界の文化)の感想・レビュー・書評

• パノラマパンフレットマニアなので大変楽しめました。今後は私鉄各社別、関東や関西などのエリア別に、ほかの観光パンフレットや違う時代のパノラマ路線図、沿線の寺社仏閣のパンフレットなど、永久保存版の図録の観光をぜひお願いしたいです。
    小田急、東急、京急なと住宅分譲のパンフレットや季節のレジャー案内ポスターも、きっとどこかにあるかと思われます。

他の方がご指摘の読み取りづらい件、スマホカメラを撮影モードにして、拡大して隅々まで読み取れました。

• 明治から昭和にかけて各地で発行された鉄道沿線案内リーフレットを紹介している、コレクターによるコレクション本。表紙のレトロな女の子に魅かれます。当時の印刷の独特の色合い。デザインの参考にもなりそう。
    (でもやっぱり書籍で人のコレクションを見るより、こういうのは自分で古本屋に行って、迷って悩んで購入して、実際の紙の古い手触りを味わいたいな、と思いました。)

• この本のサイズでは望むべくも無いことだが、もう少しパンフレットの内容が鮮明に読み取れれば、もっと良かった。

正丸峠でスキーができたなんて。

アイランズの作品

図説 鉄道パノラマ地図 (ふくろうの本/世界の文化)はこんな本です

図説 鉄道パノラマ地図 (ふくろうの本/世界の文化)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

図説 鉄道パノラマ地図 (ふくろうの本/世界の文化)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

図説 鉄道パノラマ地図 (ふくろうの本/世界の文化)を本棚に「積読」で登録しているひと