著者 : 大谷ゆみこ
  • 学陽書房 (2009年10月15日発売)

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期までの感想・レビュー・書評

• 妊娠出産中に、これを知ってたら良かったのに!!!!
    うわー、すごく残念!!

という筆頭がコレ。
    (その頃はまだ発刊されていませんでした…)
    人生に「たら」「れば」はないけれど、それでも本当にそう思います!

雑穀といえば、大谷ゆみこさん。
    その大谷さんが、妊娠出産、そして離乳食というキーワードで書かれた本です。

雑穀は、本当に、素晴らしい。
    「パーフェクトフード」と称されるのも納得できるほど。
    ぜひ、ママとベビーのための食卓に取り入れていただければと思います。

雑穀って、スーパーだとちょこっとしか売っていないし、高いよね…とおっしゃる方。
    それは、「ごはんを炊く時に混ぜて…」という用途で売られているものだから。
    そうでないところ(専門店や、ネットショップ)で手に入れることもできますから、ぜひ、トライしてみてくださいね。

• 雑穀の良さもわかる料理本
    主に「あわ」と「ひえ」を使ったおいしそうな料理がいっぱい
    作り易そうだし、今度試してみようと思う

大谷ゆみこの作品

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まではこんな本です

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期までを本棚に登録しているひと

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期までを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期までを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期までを本棚に「積読」で登録しているひと