著者 : 佐藤勝彦
  • ニュートンプレス (2005年9月発売)

みるみる理解できる相対性理論―特殊相対論も一般相対論も実はむずかしくなかった! (ニュートンムック)の感想・レビュー・書評

• ニュートンは面白い。
    相対性理論が分かりやすく説明されていて良い1冊。

• インテリに見えるように電車の中で広げて読む本。

• とてもわかりやすかったです。
    授業の内容を理解するのに役立ちました

• -内容- 誕生から100年をむかえてなお人々を魅了してやまない、時間と空間の理論「相対性理論」。特殊相対性理論と一般相対性理論を、それぞれ誰もが納得できるようわかりやすく解説する。

• 過去に、未来に。行ってみたいと私は願い続けていた。その間に、過去が蓄積し、未来が現在になっていることに気がつかないまま。
    私が初めて物理に興味をもったのはこの相対性理論が1番最初でした。ぜひ、読んでみてください。

• 文系の僕でもすごくわかりやすく書いてあって、見る角度によって世界が変わるということ、宇宙の神秘、時間の概念だとか読み終わった後にいろいろ考えさせてくれる。ページを繰っていて楽しい本。

佐藤勝彦の作品

みるみる理解できる相対性理論―特殊相対論も一般相対論も実はむずかしくなかった! (ニュートンムック)はこんな本です

みるみる理解できる相対性理論―特殊相対論も一般相対論も実はむずかしくなかった! (ニュートンムック)を本棚に登録しているひと

みるみる理解できる相対性理論―特殊相対論も一般相対論も実はむずかしくなかった! (ニュートンムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

みるみる理解できる相対性理論―特殊相対論も一般相対論も実はむずかしくなかった! (ニュートンムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

みるみる理解できる相対性理論―特殊相対論も一般相対論も実はむずかしくなかった! (ニュートンムック)を本棚に「積読」で登録しているひと