著者 : 村山斉
  • ニュートンプレス (2012年9月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784315519488

ヒッグス粒子素粒子の世界―科学界最大の関心事が,みるみる理解できる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)の感想・レビュー・書評

• イラスト付きで中学生が読んでも分かる程度に
    噛み砕いて解説されているので、
    興味のある人は読んでみると良いと思う。

• 所在:展示架
    資料ID:11201117
    請求記号:429.6||N68

• 「これ一冊でわかる」と標榜している本が実際にそうであることは稀だが、これは該当すると言って良い。
    標準モデル、村山斉氏の著作がうまくビジュアル化されている。
    CERN科学者のヒッグス粒子発見後のインタビューが取れなかったのは残念。
    手を伸ばしても伸ばしても届かない。それでも伸ばし続けるのがいいんだよ。

村山斉の作品

ヒッグス粒子素粒子の世界―科学界最大の関心事が,みるみる理解できる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)はこんな本です

ヒッグス粒子素粒子の世界―科学界最大の関心事が,みるみる理解できる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヒッグス粒子素粒子の世界―科学界最大の関心事が,みるみる理解できる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヒッグス粒子素粒子の世界―科学界最大の関心事が,みるみる理解できる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヒッグス粒子素粒子の世界―科学界最大の関心事が,みるみる理解できる (ニュートンムック Newton別冊サイエンステキストシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと